金秋丰盈,硕果累累——我局员工作品荣获多个奖项

金秋结硕果,暖意沁心田。近日,港珠澳大桥管理局员工在交通运输系统举办的各项比赛中荣获多个类别的奖项。


党委副书记、行政总监韦东庆在“交通记忆·强国梦想——庆祝新中国70周年全国交通运输职工书画摄影展”中荣获书法类作品二等奖;吕月友荣获“第四届广东省交通职工书画摄影比赛”美术类三等奖、优秀奖;在“‘我的青春我的国’第一届青年感动随手拍手机摄影活动”中,营运一线员工邓柏灵、陈亮均、邝嘉俊、叶志成、吴婷燕、陈洁璇分别斩获随手拍作品类一、二、三等奖项。


笔墨抒胸臆,丹青绘大桥。书画作品中,作者诚挚的笔触下饱含着对大桥的款款深情与祝福。


1.jpg

交通记忆·强国梦想——庆祝新中国70周年全国交通运输职工书画摄影展  书法类  二等奖   

作品名称:《叠加的时空》    作者:韦东庆


微信图片_20191125124618.jpg

第四届广东省交通职工书画摄影比赛  美术类  三等奖 

  作品名称:《港珠澳大桥》    作者:吕月友


44.jpg

第四届广东省交通职工书画摄影比赛  美术类  优秀奖 

  作品名称:《夕阳桥下》    作者:吕月友


夙夜在公,孜孜不倦。他们是兢兢业业的大桥守护者,怀揣着对大桥热切的爱,捕捉路上的暖。让我们跟随他们的镜头,去感受到这些交通人的恪尽职守与满怀柔情。


3.jpg

“我的青春我的国"第一届青年感动随手拍手机摄影活动  一等奖  

 作品名称:《不一样的课桌》    拍摄:邓柏灵

作品说明:5月23日参加广东省交通厅组织的团员志愿者到韶关贫困村开展活动中,放学铃声一响同学们兴奋地冲回家,操场上两位小朋友趴在地上写着作业,我们给吸引过去,问道:“小朋友怎么不回家写作业?”她们回答说:“没人在家,家里人出去干活还没回来。”小朋友还很开心地和我说: “姐姐,我们今天也有拿到你们奖励的新书包。”“很棒棒,加油哟!”


4.jpg

“我的青春我的国"第一届青年感动随手拍手机摄影活动    二等奖   

作品名称:《夜的暖》    拍摄:陈亮均

作品说明:一桥飞架三地,港珠澳大桥收费站作为三地交通必经之道,无论白天黑夜能给予来往三地的司乘朋友一个温暖的微笑,一份优质的服务,缓解司乘朋友的驾驶疲劳,在得到司乘朋友的肯定与赞扬的同时,力求成为一个与祖国同呼吸,与时代共奋进,不忘初心,砥砺前行的青年职工。


5.jpg

“我的青春我的国"第一届青年感动随手拍手机摄影活动    二等奖  

 作品名称:《勤学,勤练》    拍摄:邝嘉俊

作品说明:在港珠澳大桥管理局2019年收费业务经验总结竞赛前期,参赛人员进行赛前培训,虚心向收费班长请教收费经验,巩固业务知识,力求取得优异的成绩,从而提高服务质量,为三地司乘人员提供优质服务。


6.jpg

“我的青春我的国"第一届青年感动随手拍手机摄影活动    二等奖   

作品名称:《诚挚之心》    拍摄:叶志成

作品说明:平凡的岗位有一份诚挚的心,秉持着最诚恳真挚的态度对待每一位路过的司乘人员,我们在路上!


7.jpg

“我的青春我的国"第一届青年感动随手拍手机摄影活动    三等奖

    作品名称:《家乡》    拍摄:吴婷燕

作品说明:每个离乡外出工作的人,都会有思乡之情,因为家乡,有我们成长的痕迹,有我们的家人朋友,是我们的根之所在,是我们的避风港。这张照片,是我毕业出来工作之后第一次回家时所摄,当我踏入家乡故土的那一刻,心中不禁感慨:我终于回到了我的家乡,终于回到了兴宁,这个生我养我的地方。原来,我的家乡一直都是这么美丽,只是以前,一直未曾发觉罢了。


8.jpg

“我的青春我的国"第一届青年感动随手拍手机摄影活动    三等奖  

 作品名称:《心灵的沟通》    拍摄:陈洁璇

作品说明:服务从微笑开始,微笑如阳光,温暖心灵。以诚挚耐心的服务对待司乘,在一流桥梁,一流口岸,创造一流服务。通过给予司乘的微笑,使司乘消除疲劳,感受到满满的温暖,传递着一种安全感,让司乘一路平安。


壮美的大桥在交通人的笔下、镜头中生出绚烂的花。他们用心记录下当下的美好,这些美好,未完待续……



(供稿:综合事务部)