“同济人与港珠澳大桥建设专题展”在同济大学顺利开展

在港珠澳大桥通车一周年之际,10月29日,由同济大学与港珠澳大桥管理局联合主办的“圆梦世纪工程 唱响同济桥歌——同济人与港珠澳大桥建设专题展”在同济大学博物馆开展。同济大学江波副校长主持揭幕仪式,党委书记方守恩与我局党委书记朱永灵一道为展览揭幕。


此次展览由三大部分组成,分别是“祖国复兴崛起,圆梦时代工程”“献礼伟大时代,贡献同济智慧”及“奉献大桥建设,诠释报国情怀”,共展出120幅展板、420余张图片、39件(套)实物,系统回顾了港珠澳大桥的建设历程,集中展示了同济人在港珠澳大桥建设中做出的贡献。


afeafbaece4d9cd5b085a7bb0fae3f9.jpg


同济大学党委书记方守恩在致辞中说,在港珠澳大桥这一伟大的世纪工程建设中,活跃着一大批同济师生和校友的身影。同济大学与港珠澳大桥管理局联合举办这次专题展览,是为了向这些为大桥建设做出重要贡献的同济人致敬。他们是同济人的杰出代表,彰显了同济大学始终践行“与祖国同行、以科教济世”的光荣传统。


微信图片副本副本.png


朱永灵书记在致辞中感谢母校的培养和支持,以及同济校友提供的智力支持。他说,在港珠澳大桥技术专家组41名中外专家中,有同济校友11人;在港珠澳大桥管理局建设期94名员工中,有同济校友10人。90多岁高龄的孙钧院士30多次深入大桥建设现场,为大桥建设排忧解难。同济大学一批知名教授在大桥建设的关键时期提供了重要技术支撑。


8390edab8add708a77b70011f95ed47.jpg


揭幕仪式后,同济校友和师生代表等共同参观了专题展。展览由同济大学档案馆、博物馆承办,将在博物馆一层展厅展出至11月16日。


(供稿:综合事务部)