牢记习总书记嘱托,用好管好大桥 ——港珠澳大桥管理局召开开通一周年总结座谈会

2019年10月21日下午,港珠澳大桥管理局组织召开大桥开通一周年座谈会,会议由局长郑顺潮同志主持,管理局党委委员、高级管理人员、部门负责人以及各站、队及中心负责人参加会议。


座谈会重温了习近平总书记在港珠澳大桥开通时的重要讲话精神,总结了大桥开通一年以来的主要工作情况,传达学习了中共中央、国务院印发的《交通强国建设纲要》。


1.jpg


座谈会上,与会人员紧紧围绕会议主题,畅谈港珠澳大桥开通一周年来的管养情况和工作体会,参会人员从各自角度出发,以对工作高度负责的精神和责任担当就如何管好、用好大桥积极提出具有针对性、可行性的意见及建议,反映出全体员工对大桥未来发展的坚定信心和美好憧憬。


2.jpg


党委书记朱永灵同志在讲话时强调,港珠澳大桥进入营运期后,要同时抓好党的建设和生产经营工作,两个方面要互相融合,相互促进;党组织要充分发挥“把方向、管大局、保落实”的领导核心和政治核心作用,坚定不移贯彻落实党的路线方针政策和决策部署,以党建为引领,凝心聚力,推动党建和生产经营双促共赢。



他要求,全体员工要有责任心、使命感、实干精神,认真贯彻落实《交通强国建设纲要》精神,紧紧围绕港珠澳大桥发展新目标,进一步增强工作的前瞻性、预见性和主动性,抓住机遇,脚踏实地,扎扎实实做好本职工作;要牢固树立“一盘棋”思想,真正形成强大工作合力。


3.jpg


郑顺潮同志在总结时充分肯定了此次座谈会,认为会议成效明显、目的明确、目标实际,进一步理清了今后工作目标思路。


他强调,在港珠澳大桥开通一周年来临之际,重温习近平总书记、韩正副总理对大桥的嘱托和要求意义重大。管理局在营运期间要结合《交通强国建设纲要》,融合“大湾区”发展,把握新机遇,不负嘱托,乘势而上,加快推进“软联通”,努力打造港珠澳大桥营运品牌。

他要求,全体员工要不忘初心、牢记使命,充分发挥党建工作在团队建设中的核心作用,在工作中明确目标、细化任务、强化措施,始终做到忠诚、干净、担当,提振干事精气神,履职尽责用好桥、管好桥。

会当击水三千里,自信人生二百年。管理局要对大桥怀有敬畏之心,用严、深、细、实精心呵护大桥,用科技创新规范守护大桥,砥砺前行,续写新辉煌。



(供稿:综合事务部)