港珠澳大桥管理局举办“不忘初心、牢记使命”党风廉政建设警示教育讲座

为深入贯彻落实全面从严治党要求,切实加强全局党风廉政建设,进一步推动今年纪律教育学习月活动融入“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,2019年8月29日下午,管理局举办“不忘初心、牢记使命”党风廉政建设专题警示教育讲座,邀请广东财经大学刘苍劲教授讲授“党的十八大以来党的建设与反腐倡廉的制度化、法制化”。




刘教授以党的发展历程为主线,结合不同历史时期的真实案例,以案说法、以案说纪,激情澎湃,催人警醒。他着重论述了十八大以来,党的建设与反腐倡廉所取得的成就,尤其是党的十九大以来反腐败斗争压倒性态势的形成并巩固发展的情况。刘教授的讲座内涵丰富,语言生动,寓意深远,在管理局党员和员工中引起了强烈共鸣。



局党委副书记韦东庆在讲座结束后传达了8月8日省交通运输厅“不忘初心、牢记使命”警示教育会议精神。他强调,反腐败没有完成时,只有进行时,要推动全局党风廉政建设工作高质量发展。韦副书记对“自律自觉,守住底线;以上效下,以身作则;风气引领,文化熏陶;各方监督,以正压邪;世纪大桥,廉洁同行”四十字箴言进行了详细解读,勉励全体党员和全体员工永葆本色,严守纪律,不负初心和使命,勇攀大桥营运新高峰。


(供稿:局党委办公室)