港珠澳大桥管理局党委召开“不忘初心 牢记使命” 主题教育动员大会

2019年6月26日,管理局党委在管养中心323会议室召开“不忘初心 牢记使命”主题教育动员大会,局党委委员、纪委委员、党委办主任、支部委员参加了会议。

局党委书记朱永灵在主题教育动员讲话中指出,要牢牢把握主题教育贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,达到五个具体目标。朱书记结合大桥工程结算和营运维养工作实际,对照主题教育五个具体目标,逐一提出优化工作机制、提升工作效率的总体要求,强调全体党员同志要谨防精神懈怠,牢固树立“四个意识”,做到“两个维护”,忠于职守,敢于担当,清白做人、干净做事。



局党委副书记、局长郑顺潮在讲话中强调,党员同志要进一步提高政治意识,结合大桥日常业务工作,不折不扣落实局主题教育方案,既要做到不忘初心勇担当,也要做到牢记使命抓落实。



朱书记在总结讲话中强调,要通过“不忘初心 牢记使命”主题教育,深入激发党员同志干事创业的热情,切实把党中央的各项政策部署落到实处,下一步具体要抓好以下六个方面的工作:一是要融会贯通,切忌重心颠倒,主题教育活动的开展要与本职工作相结合,在此过程中党员同志要始终发挥党员先锋模范作用,注重发现和解决实质问题;二是要牢固树立以人民为中心的思想,一方面要为过往大桥的司乘人员、为社会提供优质的服务,另一方面要提高安全意识,完善维养设施设备,确保大桥维养人员自身安全;三是要加快推进研发中心建设,继续引领行业技术进步;四是加快桥梁防船撞设施和预警系统建设,确保桥梁安全风险可控;五是积极争取伶仃洋通道前期协调工作,为项目建设输送优质人才;六是加快推进项目结算、竣工验收等工作。


(供稿:港珠澳大桥管理局 局党委办公室)