加强节日值守 庆祝新中国成立70周年


2019年10月1日,金秋十月,丹桂飘香,神州大地洋溢着浓厚的节日氛围,中华儿女怀着无比喜悦的心情共同庆祝中华人民共和国成立70周年。为确保港珠澳大桥国庆假期安全、平稳、顺畅、有序,大桥管理局加强节日值守,收费、调度、监控、路政、拯救、养护等各个队伍坚守一线、正常作业,在各自岗位上向祖国问好!


1.jpg


在管养中心办公室备勤的员工集中观看新中国成立70周年庆祝活动的直播。上午9点半,员工们身着工服、胸佩党徽、手持鲜艳的五星红旗,早早来到一楼和四楼的放映厅等待观看。随着56门礼炮齐鸣,鲜艳的五星红旗冉冉升起,全体员工仔细聆听了习近平总书记的重要讲话,被阅兵式中庄严的氛围、飒爽的英姿和先进的武器装备所深深震撼,也被群众游行的丰富形式、历史脉搏和欢乐气氛所深深感染,员工们的自豪感油然而生,不时鼓掌欢呼。


2.jpg


3.jpg


4.jpg

群众游行中频频出现的港珠澳大桥元素更让员工们惊喜、兴奋和激动。青州桥中国结出现在“区域协调”、“创新驱动”方阵中和广东省的彩车上,岛隧工程项目部总经理、总工程师林鸣作为建设者代表站在“创新驱动”方阵的彩车上。大桥中国结也装点在北京的街头,吸引了广大市民和游客纷纷驻足,与“同心桥、自信桥、圆梦桥、复兴桥”合影。


5.jpg


6.jpg


在港珠澳大桥现场为祖国祝福的身影,还有广东省交通运输厅章权副厅长、综合运输处翁兴根处长、省公路运输事务中心姚莉英副主任等一行,他们专程赴珠海检查指导大桥国庆营运相关工作,和大桥管理局郑顺潮局长一起在港珠澳大桥应急指挥中心、收费站等进行现场督导。


(供稿:综合事务部 唐丽娟)



回望过去,峥嵘岁月历历在目,辉煌成就来之不易;面向未来,伟大梦想发出召唤,新征程的号角已经吹响。

我们是幸运的,赶上了这个波澜壮阔的时代。大桥人将与祖国共奋进,让青春的激情与脚步踏出新时代的节拍,在伶仃洋上奏响祖国繁荣富强、圆梦复兴的最美乐章!

——段国钦


十一,祖国母亲的生日,坚守岗位的我无法与大家一起观看阅兵,却依然阻止不了我为祖国母亲庆生的心情。今天上班接到的第一个客服热线,一位先生在电话即将挂下的那一刻热情地说了一句:“国庆快乐!”普普通通的一句话,却在今天显得异常耀眼,这位先生的祝福点燃了我工作的激情,那一刻,我们的笑声满溢,融入了全国人民的发自内心的欢庆之中……

“祝您国庆快乐,再见。”成了国庆期间客服热线最有温度也是最深情的礼物。现在,我将这份礼物回馈给祖国,回馈给关心大桥的您。

——郑少如


在新中国成立70华诞之际,能够坚守在港珠澳大桥一线,见证大桥建成通车的首个国庆节暨小型客车免费节点,我们为大桥保畅通工作奉献一份绵薄之力,共同汇聚成实现中华民族伟大复兴伟大目标的强大力量。                               

   ——李仙艳


70年来我们砥砺奋进,踏平坎坷成大道,我们的国家发生了天翻地覆的变化。中国已从“站起来”到“富起来”,再到“强起来”,这是共和国奋斗的史诗,不仅诠释了中国共产党人的初心和使命,而且激荡着中国人民百折不挠、砥砺前行的奋斗精神。

我们大桥人要继续发扬建设者“逢山开路、遇水架桥”的奋斗精神,贯彻落实好习近平总书记“用好管好大桥”的重要指示!落细、落小、落实“携手共建平安路,同心守护圆梦桥”的支部联合共建目标,将港珠澳大桥打造成为联系粤港澳三地的“民心桥”,为大湾区融合发展发挥更重要的作用!

——黄秀香


2019年10月1日6时30分,伶仃洋上波澜不惊,港珠澳大桥白海豚岛上响起了国歌,三位护旗手迈着自信的步伐,一步一步走向场地中央的旗杆。港珠澳大桥管理局在祖国生日的清晨用升旗仪式向祖国问候了一声“早安,母亲”。

全国各地人民用不同的方式为伟大祖国庆生,我们也用自己的方式向祖国母亲报告,港珠澳大桥路政大队用这一抹蓝色向全世界中华儿女说:请放心,我们用平安报效祖国。

——郭以文


爱我中华

七十华诞大阅兵,举国欢腾贺国庆。

百万雄师肃起敬,全民瞩目国旗升。

勿忘前人艰苦拼,挥洒血泪卫国境。

威武之师举世惊,徒步方队最有型。

导弹战机相辉映,震慑敌人保安宁。

精准快递东风劲,遥望星空看长征。

东方巨龙已苏醒,激荡传世歌声劲。


7.jpg

——司徒博维


阅兵式除了令我感慨时光飞逝之外,也令我意识到在幸福生活中永远不能忘记那些为祖国今日繁荣昌盛做出贡献的英雄,永远不能忘记自己的初心与使命。

——彭龄萱


在70年前开国大典时,由于参阅的飞机仅仅只有17架,为了让场面看起来壮观一些,周总理下令安排第一排的飞机飞两遍,让飞机在通过天安门后,再掉头迅速回到东门,紧接着后面的一组,再一次进入受阅航线。

如今,我们大国崛起!当阅兵的飞机从空中划过,如虹的气势激起了无数中国人心中的自豪,飞机的轰鸣声更是代表了国家的力量!因为我们的飞机现在要多少有多少,再也不用飞两遍了!一个国家的复兴之路,真的有太多的艰辛和不易。生在盛世是我们的福气,更是我们的责任和前进的方向!

——陈楚亮


大桥人十四年的坚守,在伶仃洋上架起一座桥,将三地两岸的人民紧紧连在一起。三尺岗亭内,迎来送往间,收获港澳同胞回家的喜悦。

今天的家与国,一代代建设者,用血肉筑起基石,开创出新时代,今日盛世繁华,如先辈所愿!

——黄立婷


眼中看到的是繁盛,耳中听到的是激昂。活在当代,幸福并感激着。愿伟大祖国繁荣昌盛!

70年改天换地,70年沧桑巨变,正是亿万奋斗的你我他,将荣耀写在共和国的旗帜上。当国旗升起,国歌奏响,千言万语汇成一句:我爱你中国,爱你坚守的过往,也爱你执着的前行。此刻无论在哪儿,一起转发祝福:生日快乐!

——黄磊


阅兵场上军人整齐划一、英姿飒爽,武器装备先进,完美展现了祖国强国、强兵的底气所在,最后广东省的汇演彩车上有港珠澳大桥的模型,我不禁喊出“港珠澳大桥”!哽咽中,内心的自豪感油然而生,此时它已不再是一个模型,因为它已经浇筑进我的生命。大桥让我懂得了何为自豪感、荣誉感,因为大桥是国家繁荣富强的成果,大桥是我家,有国才有家。

风雨兼程七十载,从建国、富国到强国的征程中,感恩我们生活在中华民族最接近伟大复兴的时刻,艰苦奋斗不再是个抽象概念,它将融化在我们砥砺前行的使命中,融化在中华民族站起来到强起来历史进程中。

——董骏