广东珠江口中华白海豚国家级自然保护区管理局局长陈海亮做客“大桥讲堂”

为增强营运一线员工的中华白海豚保护意识,2019年9月3日下午,港珠澳大桥管理局邀请广东珠江口中华白海豚国家级自然保护区管理局局长陈海亮做客大桥讲堂,开展了主题为“珠江口中华白海豚保护现状和港珠澳大桥营运期的中华白海豚保护工作”的讲座。


微信图片_20190906094650.jpg


陈海亮局长向管理局员工介绍了中华白海豚物种特征,用详实的数据和生动的案例讲述了我国中华白海豚的保育工作开展情况,回顾了港珠澳大桥建设期中华白海豚保护工作取得的成果,并对营运期的保护、宣教工作的开展提出了创新性的建议。


不忘初心,牢记使命。港珠澳大桥管理局一直以来高度重视海洋资源与海洋生态环境保护工作,在广东珠江口中华白海豚国家级自然保护区管理局的指导和协助下,在大桥施工期间,积极开展了一系列的培训教育、环保宣传、监督检查和应急演练等工作,取得了良好的阶段性成果,基本实现了海洋环境保护“零污染”和中华白海豚“零伤亡”的建设目标。进入营运期,大桥管理局将继续履行“超级工程”的社会责任,遵循“绿水青山就是金山银山”的理念,朝着“把港珠澳大桥打造成绿色环保安全的营运项目典范”的目标而努力奋进。


(供稿:安全环保部 温华)