港珠澳大桥管理局开展营运业务技能竞赛汇报展演

为进一步强化营运一线人员业务技能,切实提高监控、路政、交通救援队伍整体业务水平,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,安全环保部在管理局工会的统一部署下,于7月-8月开展了“比业务、赛技能、保平安、展形象”营运业务技能竞赛周活动。竞赛活动分为监控业务、路政业务、交通救援业务3个板块,其中监控业务主要开展了突发事件应急指挥、集成监控系统操作、营运信息编发、电子沙盘模拟操作、业务系统介绍等竞赛;路政大队业务主要开展了路政法律法规、路政业务知识竞赛与模拟道路交通事故现场处置竞赛;交通救援业务主要开展了安全操作、救援服务及现场救援作业单填写等知识点的理论考试和车辆侧翻扶正拖带实操竞赛。

为展示和汇报本次营运业务竞赛周的成果,2019年8月28日上午,营运业务技能竞赛汇报和展演在白海豚岛展开,管理局余烈、黄永兴、贾靖龙副局长,局工会刘少燕副主席及驻岛消防官兵等出席本次活动。安全环保部首先向莅临活动的领导嘉宾汇报了2019年安全环保部开展业务竞赛的具体情况,随后开展了监控业务、路政业务、交通救援业务的汇报展演和颁奖仪式。





经过激烈角逐,监控四班、路政一班、救援机动组荣获本次竞赛优秀班组;刘彬慧、沈泽华、谭鹏飞等3位同志分别荣获监控、路政、交通救援业务竞赛个人一等奖;陈振娣、彭鹏基、赵干、廖志华、林锋弟、刘志文等6名同志荣获业务竞赛个人二等奖;魏翔燕、钟明丽、董骏、赵亮、谭华辉、赖文彬、林绍伟等7名同志荣获业务竞赛个人三等奖。通过此次业务技能竞赛,营造了一个“比业务、比学习、比成绩、比贡献”的良好氛围。




与会领导对此次活动的开展以及参赛人员的出色表现给予高度肯定,对基层业务人员的爱岗敬业表示赞赏,同时要求各业务队伍继续以高标准、高质量的要求,开展常态化业务训练,进一步提高业务水平,以更专业的业务技能服务三地司乘,打造出一支一流的应急服务队伍。


(供稿:安全环保部 宋小东)