管理局科研项目获公路科研领域最高奖项“金鹿奖”

近日,2019年世界交通运输大会在北京召开,期间举行了“2018年度中国公路学会科学技术奖颁奖大会”,该奖项由国家科学技术奖励工作办公室批准设立,是面向全国公路交通行业的权威科技奖项。

会上,港珠澳大桥科研项目获颁多个奖项,其中“高效耐久大跨径钢桥面浇筑式沥青铺装性能保障成套技术”获得特等奖,获颁金鹿奖杯,该奖杯是公路科研领域的最高荣誉。


微信图片_20190621134015.jpg


港珠澳大桥“高效耐久大跨径钢桥面浇注式沥青铺装性能保障成套技术”,首次提出浇注式沥青混合料+高弹改性沥青SMA铺装结构,经过长期的技术升级、工程实践和总结提升,攻克了我国高温重载条件下的钢桥面铺装技术难题,使我国钢桥面铺装使用寿命从早期3-5年提高到10年以上。经专家鉴定,该技术成果总体达到国际领先水平。

此外,港珠澳大桥珠海连接线管理中心、广东省南粤交通投资建设有限公司科研项目“拱北隧道成套关键技术与应用创新研究”获一等奖,港珠澳大桥管理局、广州港湾工程质量检测有限公司科研项目“港珠澳大桥高品质混凝土构件预制安装关键技术”获二等奖。


(供稿:梁嘉欣)
(图源:广东交通发布)