管理局组织开展营运业务技能竞赛

为进一步提升员工业务素养,营造争先创优的良好氛围,管理局先后组织开展了两场营运业务技能竞赛。

第一场调度业务技能竞赛于2019年5月14日下午在调度中心举行,余烈副局长、韦东庆行政总监及管理局工会代表等作为评委莅临现场指导。


微信图片_20190607091611.jpg


微信图片_20190607091605.jpg


竞赛分为参观演示讲解、监控系统实操两个环节。经过激烈角逐,调度一班荣获优秀班组;班文静、吴涵分别获得综合业务能手讲解类一、二名;卢素婷获得业务能手实操类第一名。


微信图片_20190607091540.png


第二场收费业务技能竞赛于2019年6月5日下午在管理局多功能厅举行,黄永兴副局长、贾靖龙副局长、韦东庆行政总监、管理局工会代表等作为评委莅临现场指导。


微信图片_20190607092955.jpg


收费业务技能竞赛分为收费窗口服务展示、点钞比赛及业务分享演讲三个环节。经过2小时的激烈角逐,陈洁璇、庄雪清、陈春花、吴婷燕在收费窗口服务展示环节中脱颖而出,分别荣获该环节一、二、三等奖;陈春花、邓柏灵、郑婷婷凭借良好的心理素质与业务技能水平,分别获得点钞比赛一、二、三等奖;收费三班班长王凯瑞通过触人心弦的出色演讲,荣获优胜讲师称号。综合各班成绩,收费二班以总成绩第一荣获“优胜班组”称号。竞赛活动结束后还对大桥通车以来涌现出来的何杰梅、吴婷燕、邓柏灵等13名“连续百万元无差错收费能手”进行了表彰。


20190607092959.jpg


通过此次业务技能竞赛,激励了调度、收费人员立足本职、钻研业务的工作热情,并在团队中形成了比、学、赶、帮、超的良好氛围。与会领导对参赛人员的出色表现给予肯定,对基层业务人员的勤勉敬业表示赞赏,为竞赛活动的精心策划和大家的热情参与点赞,并勉励大家要牢记习近平总书记的嘱托,以更坚定的信心、更专业的业务技能擦亮港珠澳大桥品牌,把港珠澳大桥的运营服务水平不断推向新的高度。


(供稿:营运管理部 彭龄萱)