关于推选苏权科同志为中国工程院院士候选人的公示

各位领导、同事:

根据《广东省科协关于组织推选2019年中国工程院院士候选人的通知》(粤科协组﹝2019﹞1号)要求,我局拟推选苏权科同志为中国工程院院士候选人,现予以公示,公示时间为2019年1月25日至2019年2月1日。

公示期间,如有异议,请向综合事务部周蔷(管理局330办公室,0756-2191811)反映。

综合事务部
2019年1月25日


该同志自2004年4月担任港珠澳大桥前期工作协调小组办公室技术负责人、总工,自2010年8月起担任港珠澳大桥管理局总工程师,是港珠澳大桥主体工程的技术总负责人。15年来,苏权科同志全程组织、规划、实施了港珠澳大桥建设技术和科技创新工作。

该同志作为一名党员,在工作中讲政治、讲信念,具有优秀共产党人的政治品格,保持对党的绝对忠诚,不断强化个人的政治意识、大局意识。苏权科同志在与香港、澳门的政府部门和技术部门的工作协调沟通中,时刻谨记共产党的优良传统,从大局体现共产党人的政治优势,树立了良好的共产党人形象。

该同志在工作和生活中廉洁自律,讲规矩、讲纪律,面对几十家建设单位、几百亿建设资金,严格做到把自己的言行举止牢牢控制在纪律和规矩划定的范围内,一切以建好、管好港珠澳大桥为目标。

该同志在思想上一直以一名优秀党员的严格标准来要求自己,不断加强思想政治学习,自觉提高自身的党性修养,讲道德、有品行,时时铭记明大德、守公德、严私德,自觉把道德修养作为人生的必修课,同时不断提升自己的政治品德,在推进工程建设中甘于奉献、敢于担当、爱岗敬业。