我局工程总监张劲文获批享受2018年政府特殊津贴

日前,经国务院批准,我局工程总监张劲文享受2018年政府特殊津贴。政府特殊津贴制度,是党中央、国务院爱护广大专业技术人才、高技能人才,加强高层次、高技能人才队伍建设的一项重大举措。享受政府特殊津贴人员是推动科技进步、经济发展、文化繁荣和社会和谐的骨干力量,在决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的进程中发挥着重要作用。


20190307(1).jpg


张劲文,男,1975年出生,教授级高工,本科和硕士毕业于长沙理工大学路桥专业,于中南大学、南京大学从事博士及博士后阶段工程管理研究,现任港珠澳大桥管理局党委委员、工程总监。2004年起全程参与了港珠澳大桥前期立项和主体工程建设管理工作,提出了项目愿景及建设目标,策划并构建了项目管理规划大纲及QHSE(质量、健康、安全、环境保护)管理体系,创新了岛隧工程、桥梁工程、交通工程的工程管理模式,推行严格履约下的合作伙伴关系,通过生产流程和工装设备的全面升级实现产品升级,竭力将港珠澳大桥建成为新时代的标志性工程。曾获“全国五一劳动奖章”、“第十届中国公路青年科技奖”,多次获得省部级科技进步一等奖。