2004年


2月
 23日,港珠澳大桥前期工作协调小组与中交公路规划设计院有限公司正式签署“有关委托中交公路规划设计院进行港珠澳大桥工程可行性研究备忘录”。
3月
港珠澳大桥前期工作协调小组办公室成立,全面启动港珠澳大桥各项建设前期工作。
7月
 22日,港、粤、澳三方代表为设在广州的协调小组办公室正式揭匾。同日,港珠澳大桥前期工作协调小组召开第三次会议,会上听取了公规院关于大桥五个线位方案的初步研究成果,并对大屿山锚地油轮作业区问题、口岸管理模式等问题进行了讨论。会后,公规院综合各方意见,提出散石湾北线、散石湾南线和极南线三类共六个桥位方案,并对其展开进一步研究。
12月
5日,《港珠澳大桥工程可行性研究报告》(送审稿)正式提交协调小组。
 17日,港珠澳大桥前期工作协调小组第四次会议于广州召开,会议就大桥工程可行性研究结论、协调通航标准、白海豚自然保护区、港珠澳大桥投融资方案及三地框架协议等问题进行了讨论,提出了需要进一步研究的问题及新增论证专题。