百名全国劳模到访港珠澳大桥管理局

2018年11月17日下午,由中华全国总工会组织的百名全国劳模考察团到访港珠澳大桥管理局,在港珠澳大桥工会联合会主席韦东庆的陪同下参观展览中心,听取了大桥劳动竞赛情况介绍,并进行了热情洋溢的对话交流。


微信图片_20181120164012.jpg


2011年4月,中华全国总工会将港珠澳大桥劳动竞赛列为全国重大工程示范性劳动竞赛,给予“全国五一劳动奖章”35个、“全国五一劳动奖状”20个,“全国工人先锋号”50个表彰名额,并分别于2013年、2017年两次对港珠澳大桥劳动竞赛进行了阶段性表彰,共有24名建设者荣获“全国五一劳动奖章”,13个参建单位荣获“全国五一劳动奖状”,37个班组荣获“全国工人先锋号”。


微信图片_20181120164006.jpg


在过去的8年建设期里,超过40家参建单位分十个赛区围绕“六比六赛”“比、学、赶、帮、超”开展劳动竞赛,在各个工区掀起一个又一个的建设热潮,激发了广大建设者投身港珠澳大桥建设的热情,确保了大桥工程高质量、高标准顺利完成,使港珠澳大桥成为了一张靓丽的“国家新名片”。通过劳动竞赛,涌现了一大批先进集体和英雄人物,这些“大国工匠”们的事迹广泛传扬,让港珠澳大桥的故事既见诸于物,又见之于人。不仅有物理的桥,还有精神的桥、历史的桥。习近平总书记在与建设者代表见面时称之为“圆梦桥、同心桥、自信桥、复兴桥”。 

广东省总工会、珠海市总工会有关领导陪同考察。


(供稿:港珠澳大桥管理局 综合事务部)