港珠澳大桥上的最美“敬业福”

“敬业”是今年春节的高频词,一个个坚守岗位的身影,是我们身边最美的“敬业福”。让我们向所有坚守一线的工作人员致敬,特别要向一线的医护工作者致敬。港珠澳大桥迎来通车营运的第二个春节,大桥的“守路人”也正用他们的方式诠释着“敬业福”的含义,为大桥的安全通畅保驾护航。在岗位上的他们,此刻五味杂陈,有观看桥上春晚的自豪,有心系各地疫情的祈愿,有毅然坚守岗位的坚定……

       春运我们在岗,安全保畅、道路守护、微笑服务、远程护航,我们为旅客们的安全出行提供全方位保障。向奋战在没有硝烟的战场上的全国各地一线医务工作者致敬!感谢为过好这个年正在努力付出的所有人!共同加油!

——监控中心 黄秀香

作为一名交通一线人员,过年不能回家与家人团聚,多少是有些遗憾。但是,比起奋战在疫情一线的医护人员,我们更应该向医护人员致敬:你们辛苦了,加油!

——监控中心 吴婷燕

向大年三十夜里还坚守在工作岗位的小伙伴和奋战在医疗一线的医务工作者致敬!希望疫情赶紧结束,一切都会好起来的,感谢你们的付出! 新年快乐!

——监控中心 熊嘉男

年三十晚夜班,意味着跨年的祝福与桥上的安全不能兼顾,于是早早地,便与亲朋好友通了电话,道了声歉,道了声新年好。

——监控中心 黄宝臻

今年是我在管理局度过的第三个春节,心中难免会感慨自己不能回家过年,可我们从没有忘记自己所担当的角色和身上承担的责任,在一线值守的我们正以特殊的方式度过这个有意义的春节。

——监控中心 陈伟杰
 

今年是我在港珠澳大桥度过的第二个春节,既然不能做一名“每逢佳节胖三斤”的胖子,那就做一名“每逢佳节倍思亲”的快乐工作者!

——监控中心 林洁娜

作为交通服务行业的其中一员,这是我在外的第九个春节,因为工作性质需坚守工作岗位,但我们一样能感受到过年的气息,同时管理局领导一行对我们值守的人员进行了节日慰问并送上新春祝福。在此恭祝大家新年快乐,鼠年大吉,工作顺利,万事如意!

——监控中心 袁日莉

在举国同庆、万家团聚的日子里,高速人仍然坚守在一线,他们恪尽职守坚守岗位,昼夜点亮游子们归家的路,爱岗敬业、牢记使命、用行动践行中国梦!向最可爱的高速人致敬!

——监控中心 陈振娣

今年春节是我在大桥上度过的第三个春节,多了一些特殊任务——春运保障工作、春晚分会场路面交通状况监视及突发事件处理和分会场现场协调工作。感谢家人体谅我工作的特殊性,同时也感谢与我一起坚守岗位的小伙伴们,我们虽缺席团圆但不缺席责任,与绚丽多彩的大桥共度韶华。

——监控中心 陆怡

在大桥,有着一群不乏在节日期间奋战在一线的员工,有人在三尺岗亭,坚守保障出行畅通;有人在监控大厅,守着两岸三地同胞的平安出行;有人坚持穿梭在大桥的每个角落,保障大桥安全运行;有人在每个设备间巡检,确保系统正常运行;有人坚守在卫生、餐饮等后勤岗位,保证一线职工吃上可口的饭菜……
在这里,我要道一声:你们辛苦了!

——监控中心 李秋萍

2020年的春节,大桥人同时肩负了保障春运与春晚活动双重任务,因此更要以加倍饱满的精神状态投入到双重保障工作中。除夕夜,当港珠澳大桥白海豚岛以她美轮美奂、精彩绝伦的一面呈现在全球华人的眼前时,我感到由衷地自豪。我们就是这样一支24小时、365天、无怨无悔默默守护大桥的队伍,我为自己是队伍中的一份子而骄傲!

——监控中心 欧阳颖

武汉人民需要“白衣战士”,而港珠澳大桥更需要我们“幕后工作者”来保驾护航,你我虽相距数千公里,但都在平凡的岗位上立足本职,守护一方,时刻牢记肩上的责任与使命。

——监控中心 吕月友


港珠澳大桥路政大队晚班组协助保障春晚拍摄组在G94港珠澳大桥九洲桥段的烟花拍摄。璀璨的烟花如灯光般点亮了整片伶仃洋,如盛开的花朵般点缀着蜿蜒的港珠澳大桥。站在车辆前方执勤的路政队友、交警同志们,烟花在他们身后绽放,他们依旧手拿指挥棒,指挥着车辆慢行,没有一丝的放松,直到空中恢复宁静。我没记住那昙花一现的烟花,却永远记住了我们工作人员那高大的背影。

——路政大队  邱锷裕


微信图片_20200125020007.jpg

今年是我在港珠澳大桥过的第一个春节,春晚在港珠澳大桥白海豚岛设置分会场,要求我保持高度警惕,确保现场施工人员的安全。面临近期的疫情,更要求我从自身出发注重健康和防疫。背井离乡之后,港珠澳大桥管理局路政大队就是第二个家了,希望自己在新的一年里工作进步,身体健康,不负韶华,只争朝夕!

——路政大队 黎国勇


我见证了春晚分会场进场、组建、管控、拍摄等一系列工作。能够参与其中,我倍感骄傲。但是今年坚守在一线岗位的医护人员更值得赞扬,向所有坚守在一线岗位的医护工作者致敬, 加油武汉、加油中国!

——路政大队 刘填明


微信图片_20200125020654.jpg

今年是我在港珠澳大桥连续值守的第三个春节,在这全家团圆的日子里,自己还是难免有点想家。但一想到自己身为一名大桥人,更身为一名共产党员,便深觉这份坚守与牺牲是应该的、值得的!

——路政大队  吴灼茂


微信图片_20200125013610.jpg

2020年1月24日,在万家灯火平安夜的日子里,我与同事依然坚守在港珠澳大桥。又何尝不思念家中的亲人,但是今天我的坚守,为的是给广大司乘人员提供一个平安祥和的节日环境,是对自己所负使命的忠诚,更是为了实现万家灯火平安夜的美好希冀!

——路政大队  于跃


大年除夕夜,港珠澳大桥管理局局长郑顺潮带队来到白海豚岛,现场检查并慰问仍值守在港珠澳大桥的各一线队伍的同志们,送上了新春问候和美好祝愿,并在管控办公室和同事们共同观看央视春晚节目。在新春来临之际,一线队伍员工感受到了来自局领导亲切的关怀和浓浓的节日气息!

——路政大队 沈泽华


微信图片_20200124234753.jpg

今年是来到港珠澳大桥管理局的第三个年头,也是第二次经历春晚分会场拍摄。今年港珠澳大桥再度成为全球瞩目的焦点。一桥连三地,同心谱新篇。有幸成为大桥的一名守护者,为大桥感到骄傲、自豪。

——路政大队 林锋


“去年今日寒风中,转瞬沧海卧蛟龙。昨日匠心何处去,敢叫其辉共苍穹。”任何一个时段、一个岗位都需要一些人作为时代担当。 大年三十这天,为更周全地保障司乘人员回家的路,路政大队加大了巡查频率,任寒冷夹杂在海风中肆意地在人工岛盘旋,他们毅然坚守。待工作空隙,他们才相继拨通了与家人的视频。春运期间大桥的平安是必然的,因为有一群平凡的人在用平凡的日子书写着习以为常的不凡。

——路政大队 董骏

今年收费站每个收费亭高高挂上灯笼和张贴福字,十分喜庆。春晚灿烂的烟花在大桥盛放,年味十足,却多了一种艾草和酒精的味道,脸上也多了一个口罩。在防疫面前,我们同样坚守岗位,用默默奉献为司乘人员带来节日的欢乐和安宁。

——收费员 邝嘉华

参加工作至今,我已在春运一线度过了九个春节,从来没有想过春晚分会场会设立在自己工作的地方,也从来没有想过会在春节带着口罩服务司乘人员,而他们每一句“新年快乐”,每一句“谢谢”,都是我坚守的动力。最后在这个众志成城的春节里,祝福武汉,祝福中国!

——收费员 邝嘉俊

港珠澳大桥如期而至迎来第二个春节,也是我坚守的第二个春节。作为一名春节收费现场的执勤人员,司机摇下车窗的一句“新年快乐”,让我深深感受到无比的温暖,有您们的关心与问候也让我更加坚信自己为这份工作所坚守的责任与担当是值得的。

——收费员 陈洁璇

今年是大桥开通的第二个春节了,我依然坚守在自己的岗位上,没有回家过年。回想去年,我们以青春靓丽的形象提供微笑服务,但今年却都戴上了口罩,司乘人员只能看见我们的眼睛,但相信他们能透过我们的眼睛,看见我们发自内心的笑意。

——收费员 黄佳媚


很幸运我是港珠澳大桥收费员其中的一员。虽然不能回家过年,但是我却有一群管理局的兄弟姐妹陪在身边。粤港澳大湾区分会场的春晚震撼全场,我和小伙伴们聚精会神地看着,一起享受视觉盛宴。祝愿大桥越来越美好,祖国更加繁荣昌盛。

——收费员 庄雪清


年三十晚当万家灯火新意盎然之时,我在收费站看着车辆载着旅客们不断地远去,心里总会想到在这团圆的日子,坚守岗位就意味着没法与家人吃上年夜饭,但这份对家的思念更支撑着我们在春运的岗位上尽职尽责。春运回家路,有的是归路,有的是征途。我们守护的,不仅是大桥,更是您的幸福。

——收费员 叶志成


作为港珠澳大桥管理局青年志愿者服务队的一员,我们积极参与志愿活动,努力打造“人文春运”、传递社会正能量,为两岸三地朋友们提供温情服务。我们能做的事很有限,力求用我们小举动去温暖更多人、去传递我们大桥志愿精神,感染更多人,帮助更多人。

——收费员 陈春花


刚毕业的我有幸成为岁末坚守岗位的一员。夜晚的桥上,凉风袭来,我们每个班员在班长的安排下各司其职,保证大桥车流畅通。作为今晚坐亭内的收费员,我一直做好每次的文明服务。司乘人员的每一个微笑,每一句问候,都是对我们工作的极大认可和鼓励,我觉得这就是给我们最好的春节礼物。

——收费员 林思欣


大年三十这一天,作为港珠澳大桥管理局的一线员工,我们值守在大桥上。跟平时不一样的是,节假日的到来,需要我们更认真地服务司乘人员。有司乘朋友看到我说:“小妹,大过年的,你还要上班不容易啊。”这样一句简单的问候,让我感觉心里很温暖。

——收费员 黄晖媚


2020年春节是港珠澳大桥开通以来第二个春节,也是我第二个没回家的春节,还有一群同我并肩作战值守一线的同事。年三十,回家过桥的车已经逐渐在减少,我们工作的节奏也可以慢慢地缓回平常,与此同时,我们也收到过路司机的关心,这个春节很温暖!

——收费员 林纯


今天是大年三十,也是我在桥上度过的第二个除夕。收费亭上挂着的红灯笼及窗口上贴着的迎新海报,让收费站充满了年味。可能是新年氛围太有感染力了,平日里寡言少语的司机都变得平易近人,他们的问候让我们倍感温暖。

——收费员 郑婷婷


春节的脚步越来越近,收费站场早已高高挂起大红灯笼,新春祝福的海报也早早张贴好,热情洋溢的笑脸以及祝福的话语带来浓浓的佳节气息。望着身边朝夕相处的同事,谁说坚守在岗位不是另一种年味呢?

——收费员 王凯瑞


寂静的夜晚坐在收费亭里,迎来一辆小车司机向我递来两百块过路费,“您好,新年快乐!春节期间七座及以下小车免费。”司机开心地回复“感谢政府,也祝您新年快乐!”只听见“轰”的一声巨响,春晚的烟花在伶仃洋上绽放,盛开在空中应接不暇点亮黑夜。愿祖国似这烟火般团结胜利繁花似锦,幸福欢乐凯歌如潮!

——收费员 叶宝盈


加入收费行业已有七个年头,无论在何方过年,收费站和家都是“娘家”。那挂满灯笼的广场,那一句句“你好”“再见”“新年快乐”,就像围在家里吃团圆饭一般洋溢着幸福和祝福。新的一年带着满满的祝福和十足的干劲,我与大桥伴您前行……

——收费员 邓柏灵


这是我在港珠澳大桥度过的第一个春节,也是我第一次不在家里过的春节。桥上来往的车辆总会挂点喜庆的装饰,我的一声“新年快乐”应该也能为他们的旅程减少一点苦闷吧,看到他们回赠的一张张真诚的笑脸。这不正是过年的气氛吗?

——收费员 朱政霖


除夕夜晚,我拿着对讲机和班员开玩笑说,明天大年初一,我们下了早班一起组队看春晚回放呀!今年作为大桥通车营运第二个春运,大家肩上责任也更加繁重。交通人的春节是坚守岗位,既然选择了这份工作,就好好去把它做好、做精。管理局领导还到收费现场慰问我们,有他们的加油打气,让我们在工作岗位上多了一份归属感。

——收费员 李仙艳


我们在港珠澳大桥收费站向大家送上新春祝福,与往年不一样的是今年央视春晚在粤港澳大湾区设立分会场,这要求我们更加严谨地对待,认真核对、放行、上报每一台工作车辆,全力为央视春晚大湾区分会场活动的顺利举办保驾护航。

——收费员 何杰梅


图片1.png

2020央视春晚粤港澳大湾区分会场在我们港珠澳大桥白海豚岛举办,感谢参与春晚演出的工作人员、感谢与我们共同参与保障工作的各单位员工的辛勤付出,感恩他们的无私奉献。精彩的春晚吹响了祖国迈向现代化的号角,让我们在实现中华民族伟大复兴的征程中携手共进!

——救援大队 赖文彬


这些大桥上的“守路人”,他们很渺小,与碧海长桥的雄伟相比微不足道;他们很高大,甘愿放弃“小团聚”成就“大团圆”。他们毫无怨言地守护着我们回家的路,用责任和担当、坚守和奉献,书写了一张张最美“敬业福”。此刻还有许多这样的最美身影,以同样的坚守,在写就不一样的故事。


祝每一位“敬业者”新春快乐,平安健康!