三名港珠澳大桥建设者获珠海市荣誉市民称号

2019年12月13日,珠海市召开授予荣誉市民称号大会,珠海市委副书记、珠海市长姚奕生向第十届荣誉市民称号获得者颁发证书和奖章。此次共选出28名荣誉市民,他们来自珠海多个领域,三名港珠澳大桥建设者位列其中:港珠澳大桥管理局党委书记朱永灵,中国交通建设股份有限公司联合体港珠澳大桥岛隧工程项目总经理部总经理、总工程师林鸣,中国铁建电气化局集团有限公司联合体港珠澳大桥交通工程项目总经理部项目经理兼党工委书记蔡俊福。


1.jpg


珠海市荣誉市民每三年评选一次,此为第十届。朱永灵作为本届当选的荣誉市民代表发言,在他看来,这一称号不仅是对他本人工作的认可,更是社会各界对港珠澳大桥项目的肯定。回顾大桥6年前期工作、9年建设历程,他由衷感谢珠海市委、市政府给予了项目积极的指导和巨大的支持,以及珠海市人民对大桥建设的鼓励和认可,给予了建设者们战胜困难和挑战的勇气。


2.jpg


他指出“2018年10月23日,习近平总书记亲临珠海宣布大桥开通,高度肯定港珠澳大桥是一座圆梦桥、同心桥、自信桥、复兴桥,这是我们共同的荣耀。”


3.jpg


朱永灵深情地说:“我为港珠澳大桥奋斗了十五年,在珠海足足工作生活了十年,人生最好的时光定格在珠海,一辈子最好的作品也诞生在珠海。珠海养育了我、塑造了我、成就了我。我对珠海已经产生了难以割舍的情感和无法磨灭的记忆。”

目前,港珠澳大桥通车一年多来“车畅人旺”,连通粤港澳大湾区的积极作用正在初步显现,“随着粤港澳大湾区国家战略的实现,珠海必将以更加奋发有为的姿态展现在世人面前。”


供稿:综合事务部